Privacy

Informativa al trattamento dei dati personali neutri/comuni ai sensi del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali” PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280), in qualità di Titolare del trattamento dei tuoi dati personali, ti informa sul loro utilizzo e sui tuoi diritti, affinché tu possa consapevolmente esprimere il tuo consenso.

Il “Codice in Materia di Protezione dei Dati Personali” (D.Lgs. 196/2003) (d’ora in poi “Codice”) richiede che il trattamento dei dati dell’individuo sia improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e tuteli la riservatezza ed i diritti dei singoli interessati.

In occasione dell’iscrizione a PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280) vengono raccolti dei dati “neutri” ovvero di tipo comune, volti esclusivamente ad identificare il soggetto. Ai sensi dell’art. 13 del citato Codice, ti rendiamo, pertanto, le seguenti informazioni:

1. Il trattamento dei dati neutri che ti verranno richiesti al momento dell’iscrizione:

a) ha la sola finalità di gestione dei dati dei nostri clienti o allievi o fornitori ai fini interni dell’amministrazione di PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280) e della fornitura di quanto offerto ad essi e persegue gli scopi individuati nel nostro statuto.

I dati personali raccolti possono essere trattati per:

  • I. adempimenti derivanti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria;
  • II. adempimenti contrattuali, pre-contrattuali e legali derivanti dal rapporto tra noi nato/posto in essere con l’interessato;
  • III. adempimenti relativi all’adesione alle iniziative unilaterali di PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280);
  • IV. Attività cartacea o telematica di marketing attraverso l’invio di newsletter, materiale pubblicitario e promozionale inerente i prodotti ed i servizi e/o eventi/incontri/iniziative da noi offerti o in essere, anche attraverso l’utilizzo delle Vostre coordinate di posta elettronica;



b) con riferimento alle modalità del trattamento dei dati personali dell’interessato, il detto trattamento verrà effettuato nel rispetto delle misure di sicurezza previste dalla normativa vigente, in forma manuale o informatizzata e telematica.
A tale scopo è stato redatto un apposito DPS (Documento Programmatico per la Sicurezza), tenuto periodicamente aggiornato.

Le operazioni di trattamento possono concernere qualunque operazione e/o complesso di operazioni tra quelle indicate all’art. 4, comma 1, lettera a) del Codice, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca di dati;

c) PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280), per lo svolgimento delle attività istituzionali, a sua volta potrà comunicarli ai seguenti soggetti nella misura strettamente necessaria per il raggiungimento delle finalità del conferimento:

  • I. agli altri associati, per finalità connesse alla vita associativa;
  • II. allo spedizioniere per la confezione e l’invio di pubblicazioni e/o comunicazioni associative in forma scritta o telematica;
  • III. alle scuole di varia natura ed ai soggetti organizzatori dei corsi o gestori di spazi nei quali avrà luogo l’attività anche formativa;
  • IV. ai collaboratori di PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280) per l’espletamento delle operazioni specificamente richieste dall’interessato nonché per finalità statistiche ed elettorali interne;
  • V. ad organismi di coordinamento, supervisione e gestione delle reti Internet, nazionali ed esteri;
  • VI. ai responsabili e agli incaricati del trattamento per lo svolgimento delle attività e dei compiti ai medesimi assegnati;
  • VII. agli istituti bancari di cui l’interessato si sia avvalso per le operazioni di pagamento, nonché ai soggetti in essi operanti, per le soli finalità di gestione amministrativa e contabile del contratto e per i riscontri concernenti l’esecuzione dei pagamenti.



d) nei casi di diverso utilizzo dei dati: ti informiamo che i dati da te forniti potrebbero essere utilizzati per fornirti informazioni su prodotti, servizi o iniziative di associazioni, strutture, enti pubblici e/o privati diversi, attinenti con l’attività e gli scopi della nostra PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280) (in tal caso il conferimento dei dati e il tuo specifico consenso a tali scopi sono facoltativi: l’eventuale diniego non pregiudica il mantenimento dei rapporti con PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280); detto consenso al trattamento facoltativo verrà specificamente richiesto);

e) i dati forniti potranno essere portati a conoscenza di terzi qualora ciò sia necessario ed indispensabile (comunque funzionale) per lo svolgimento dell’attività di PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280); in ogni caso il trattamento avverrà con modalità idonee a garantirne la riservatezza e la sicurezza, chiedendo l’espresso consenso all’interessato previa informazione sugli scopi specifici e la facoltatività o meno del consenso alla comunicazione.

Per le medesime finalità, se necessario, i dati possono essere trasferiti al di fuori del territorio nazionale ma sempre entro il territorio della Comunità Europea.

2. Conferimento obbligatorio dei dati neutri Ti informiamo che il conferimento dei dati neutri è facoltativo in quanto non è previsto da leggi o regolamenti, ma è chiaramente “obbligatorio” per essere iscritto a PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280) ed ai fini dell’instaurazione e del corretto svolgimento di quanto offerto dalla stessa ai suoi clienti o allievi o fornitori.

Il mancato conferimento impedisce, pertanto, l’iscrizione a PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280) ed il perfezionamento dei relativi contratti, nonché la loro esecuzione.

3. Titolare del trattamento dei dati Il Titolare del trattamento è PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280) con sede legale in Italia, V.le Navigazione Int., 109/A, raggiungibile anche ai seguenti recapiti e-mail: info@scuolaprimia.it

4. Responsabile e Incaricati del Trattamento Il Responsabile del trattamento è Stefano Staurini, in possesso di esperienza, capacità ed affidabilità richieste dalla legge per la tutela del trattamento, raggiungibile per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. 196/03 alla e-mail: info@scuolaprimia.it

5. Diritti dell’interessato Al Titolare del trattamento potrai rivolgerti per far valere i tuoi diritti indicati nell’art. 7 del D.Lgs. 196/2003 ed, in particolare, il diritto di ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento;

della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati.

Hai altresì il diritto di ottenere: l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse; l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

Puoi inoltre opporti, in tutto o in parte: per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

I diritti di cui all’art. 7 sono esercitati secondo le modalità previste nell’art. 9 – Modalità di esercizio del citato Codice. Il Titolare del trattamento provvede a dare seguito alle richieste giunte secondo le modalità indicate nell’art. 10 – Riscontro all’interessato.

6. Diffusione dei dati I dati anzidetti non saranno oggetto di diffusione (come inteso all’art. 4 lett. m) del Codice) tranne in caso di previo consenso da parte dell’interessato, per finalità chiare, determinate e concordate con PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280).

7. Altre tipologie di dati trattati DATI DI NAVIGAZIONE I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito Web www.scuolaprimia.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
Tali informazioni, per la loro stessa natura, potrebbero consentire di identificarti come utente a mezzo di elaborazioni ed associazioni con altri dati, sebbene non siano raccolte con lo scopo di PRIMIA SRL (P.Iva 02543350280) ad utenti identificati.

Tra queste tipologie di informazioni possono rientrare indirizzi IP ed altri parametri potenzialmente identificativi del tuo ambiente informatico.

I dati appena indicati sono utilizzati esclusivamente per scopi statistici sulla navigazione entro il sito ed il suo corretto funzionamento, inoltre vengono impiegati in forma anonima.

L’Utente associato fornisce alcuni dati personali dopodiché gli verranno assegnati uno username ed una password che corrispondono univocamente all’associato e che verranno impiegati esclusivamente dal sito per consentire l’identificazione, il perfezionamento e l’espletamento dei rapporti e delle operazioni, contrattuali e non, richiesti dall’associato stesso.